Den Lernprozess in die Leistungsbeurteilung einbeziehen : Portfolio-Arbeit in der Weiterbildung - Uemminghaus, Monika [Verfasser] (My University, 2005)
Erfolgreiches Lernen funktioniert nicht ohne konstruktives Feedback über den erreichten Leistungsstand und noch bestehende Lernschwierigkeiten und Unsicherheiten. Nur so kann an vorhandenes Wissen angeknüpft und das weitere Vorgehen sinnvoll geplant werden. In diesem Sinne ist Lernerfolgsmessung nicht als Festhalten einer statischen Leistungslage, sondern als Mittel zu kontinuierlicher Lernberatung und -entwicklung zu sehen. Die Portfolio-Arbeit kann hierzu interessante Ansatzpunkte liefern. (BIBB2)
Keywords: L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; S 1.5 Weiterbildung; Lernerfolg; Erfolgskontrolle; Lernprozess; Leistungsbewertung; Berufliche Weiterbildung