1492 - 1992: 500 Jahre Eroberung und Widerstand. (Heftthema) - Müller, Andreas [Mitarbeiter]; Arntz, Norbert [Mitarbeiter]; Gerber, Uwe [Mitarbeiter] (My University, 1992)
Das Heft enthält folgende Beiträge: Müller, A.: 500 Jahre Lateinamerika Herausforderungen an die deutsche Kirche. - Arntz, N.: So leben, dass alle leben können. Rede beim Hungermarsch Dorstener Schulen. - Gerber, U.: Missbrauchtes Christentum. Ein Plädoyer. - Helsper, M.: Lesehinweise und Unterrichtsmaterialien zum Thema "Europa". - Hermes, R.: "Mission". Ein Abenteuerfilm zum sog. "Gottesstaat" im Amerika des Kolonialzeitalters. - Helsper, M.: 1942-1992: 500 Jahre Eroberung und Widerstand. Kommentierte Literaturhinweise in Auswahl Einladung an Christinnen und Christen zum Nach-Denken der 500jährigen Missionsgeschichte und -gegenwart.
Keywords: L 1.6.5 Religion; Religionsunterricht; Sekundarstufe II; Berufsbildendes Schulwesen; Kolonialismus; Lateinamerika