Vergleichende Untersuchung der ersten Berufsschulverordnungen der 1990er Jahre in den ostdeutschen Ländern - Gemeinsamkeiten und Unterschiede - Hölterhoff, Dieter [Verfasser]; Kuklinski, Peter [Verfasser] (My University, 2015)
Der Sammelbandbeitrag beleuchtet den Transformations- und/oder Fortschreibungsprozess der schulischen beruflichen Bildung in den ostdeutschen Ländern von 1991 bis Mitte der 1990er Jahre unter den damaligen Rahmenbedingungen. Berücksichtigung finden die Rahmenvereinbarungen der Kultusministerkonferenz der Bundesrepublik Deutschland und die danach erlassenen Schulgesetze und Berufsschulverordnungen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Transformation; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Facharbeiter; Ostdeutschland; DDR