Proceedings of the fourteenth joint Israeli-German Seminar on "Integration of resettlers from the CIS by the provision of return- to-learn programmes in vocational, school and higher education" : Joint Israeli-German Seminar on "Integration of resettlers from the CIS by the provision of return-to-learn programmes in vocational, school, and higher education" (14, 1992, Trier) - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das 14. Deutsch-Israelische Seminar veranstaltete zum Thema "Integration von Aussiedlern durch Nachqualifizierung in beruflicher, schulischer und universitärer Bildung" eine Tagung in Trier. Die Teilnehmer aus den beiden Staaten diskutierten die für ihr Land wichtigen Probleme der sozialen und beruflichen Integration von Aussiedlern und die Konsequenzen für die jeweiligen Bildungssysteme. Schwerpunkt der israelischen Beiträge war die Erläuterung konkreter Massnahmen für die Aussiedler aus der ehemaligen Sowjetunion. In den deutschen Beiträgen wurden die Schwerpunkte der deutschen Aussiedlerpolitik erläutert, die der sozialen und beruflichen Integration von Aussiedlern dient, und konkrete Bildungsmassnahmen für die unterschiedlichen Bildungsstufen vorgestellt. (BIBB)
Konferenzbericht des 14. gemeinsamen Israelisch-Deutschen Seminars zur "Integration von Aussiedlern aus der GUS durch Nachqualifizierung in beruflicher, schulischer und unversitärer Bildung"
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 1.3.6 Nachqualifizierung; I 2.3.4 Asien; I 2.2.2 Osteuropa; Aussiedler; Aussiedlerpolitik; Berufliche Integration; Soziale Integration; Nachqualifizierung; Israel; Sowjetunion