Hermann-Schmidt-Preis 2008 : Auszeichnung für Innovative Berufsbildung - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Mit dem Hermann-Schmidt-Preis 2008 wurden Projekte und Initiativen ausgezeichnet, die sich der Förderung unterschiedlicher Gruppen Jugendlicher und junger Erwachsener gewidmet haben. Gemäß dem Leitmotiv "Jeder wird gebraucht, niemand darf aufgegeben werden" gewinnen Initiativen an Bedeutung, die zielgerichtet bei den individuellen Stärken und Schwächen der Auszubildenden ansetzen. Ausgezeichnet wurden Bildungskonzepte, die die Förderung Jugendlicher mit besonderem Förderbedarf und die Förderung leistungsstarker Jugendlicher zum Ziel hatten. Die Beilage enthält Informationen zu den Preisträgern und Projekten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Innovationspreis; Berufsbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Begabter; Jugendlicher; Förderung