Umweltschutz in der beruflichen Bildung : eine Handreichung zum Gebrauch in Partnerländern. Teil A: Allgemeine Fragen der Beruflichen Umweltbildung, Teil B: Aktivitäten, Informationsstellen und Weiterbildungsangebote nach Berufsbereichen, Teil C: Beschreibung und Beurteilung ausgewählter Materialien nach Berufsbereichen - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Handreichung zur Berücksichtigung des Umweltschutzes in der Berufsbildung für Entwicklungsländer besteht aus drei Teilen. Im Teil A werden grundsätzliche Hinweise zu Erfahrungen und Methoden der beruflichen Umweltbildung gegeben sowie Argumente für Umweltschutz und Umweltbildung geliefert. Die Teile B und C sind nach Berufsfeldern gegliedert. Dabei werden im Teil B Aktivitäten Informationsstellen und Weiterbildungsangebote aufgelistet, die für "Umweltbildungsinteressierte" von Bedeutung sind. Teil C beinhaltet Unterrichtsmaterialien aus dem deutschsprachigen Raum, die für die Übertragung auf Entwicklungsländer grundsätzlich geeignet sind. Die weitere Vervollständigung der Materialien ist geplant. (IAB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; I 1.1 Systemberatung; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Umweltbildung; Entwicklungshilfe; Berufsbildung; Entwicklungsländer