Zur technologischen Leistungsfähigkeit Deutschlands : Aktualisierung und Erweiterung 1997 - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie hat im April 1997 vier Institute sowie die SV Wissensstatistik beauftragt, die Berichterstattung zur technologischen Leistungsfähigkeit Deutschlands zu aktualisieren und zu erweitern. Folgende Bereiche werden analysiert: Aktuelle Entwicklungen im forschungsintensiven Sektor; Wissensintensiver Strukturwandel; Qualifikation und Bildung; Forschung, Entwicklung und Innovationen; Aufhol-Länder, multinationale Unternehmen, regionale Innovationszentren; Spezialisierung und Strukturwandel im forschungsintensiven Sektor. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2.4.2 Dienstleistung; T 1 Forschungsrichtungen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.1 Globalisierung; T 3 Forschungsmethoden; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.2.1 Technologisierung; Standortfaktoren; Technische Entwicklung; Dienstleistung; Forschung und Entwicklung; Bildungsniveau; Berufliche Qualifikation; Multinationales Unternehmen; Innovationspotenzial; Neue Technologien; Quantitative Angaben