Per DistanceE-Learning fit für den Arbeitsmarkt - Kurz, Martin H. [Verfasser] (My University, 2006)
Die Zahl der Menschen, die sich in Deutschland mit einem Fernlehrgang oder Fernstudiengang bzw. mit Hilfe von tutoriell betreutem E-Learning weiterbilden, steigt beständig. Dies belegt die offizielle Fernunterrichtsstatistik. Die wachsende thematische Vielfalt und die Flexibilität beim Lernen machen DistancE-Learning-Angebote für das immer notwendigere lebenslange Lernen attraktiv. Zur Zeit können Interessierte zwischen rund 2.100 staatlich zugelassenen Fernlehrgängen bzw. Fernstudiengängen von über 300 verschiedenen Anbietern wählen - von "Diplom-Ingenieur-Mechatronik (FH)" bis "Prozessmanager für Fitness- und Freizeitunternehmen", von "Hotelmeister/in IHK" bis "Personal Coach". Der Beitrag gibt einen Überblick über die Teilnehmerstruktur der Fernlernenden, die Akzeptanz von Fernlehrgängen in der Wirtschaft und stellt Praxisbeispiele zum Einsatz von E-Learning und Fernlernen in der betrieblichen Weiterbildung vor. Insgesamt ist davon auszugehen, dass diese Lernformen sich in der Arbeitswelt zunehmend durchsetzen werden. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Fernunterricht; E-Learning; Berufsbildung; Quantitative Angaben