Les intermédiaires de proximité, pour inciter les PME à former - Lecoutre, Marc [Verfasser] (My University, 2007)
Mit Förderprogrammen unterstützt der französische Staat die betriebliche Bildung. Er stellt den Branchen durch die OPCA (staatlich anerkannte paritätische Ausbildungskasse, d.h. durch Tarifvertrag geschaffene Einrichtungen, die die von den Unternehmen abzuführenden Beiträge zur Finanzierung der Berufsausbildung einziehen und verwalten) Finanzmittel bereit, um berufliche Bildung stärker vor Ort zu fördern, insbesondere auf der Ebene der Klein- und Mittelbetriebe. Der hohe Stellenwert, den lokale Förderung innehat, erklärt sich dadurch, dass im Ausbau lokaler Netzwerke derzeit in Frankreich ein Allheilmittel gesehen wird. (BIBB2)
Lokale Förderung der betrieblichen Berufsbildung
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4.3 Steuerung; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Berufsausbildung; Bildungsfinanzierung; Ausbildungsförderung; Klein- und Mittelbetrieb; Frankreich