Zur Geschichte der "Schulpsychologie" in der Bundesrepublik Deutschland : Entwicklungen und Neuorientierungen : Beratungswissenschaftliches Symposium (1, 1995, Mannheim) - Aurin, Kurt [Verfasser]; Ertelt, Bernd-Joachim [Herausgeber]; Hofer, Manfred [Herausgeber] (My University, 1996)
Der Beitrag gibt einen Abriss der historischen Entwicklung des schulpsychologischen Dienstes von Anfang der zwanziger Jahre bis heute. "Bei diesem kommt es dem Autor darauf an, den Reformbezug des ersten Ansatzes schulpsychologischer Tätigkeit und die relative Vielfalt der nachfolgenden herauszustellen. Ferner sollen die Knotenpunkte - oder auch Weichenstellungen - deutlich werden, die für die Entwicklung der Schulpsychologie entscheidend waren." (IAB2)
Keywords: P 3.1.2 Psychologen; L 5 Beratung & Orientierung; Schulpsychologischer Dienst; Schulpsychologe; Psychologe; Berufsproblem; Beratung; Tätigkeitsfelder