Im Dialog Durchlässigkeit der Bildungssysteme und Anrechnung von Kompetenzen fördern - Haugg, Kornelia [Verfasser] (My University, 2008)
Gegenstand des Beitrags ist die Rolle des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) bei der Förderung der Durchlässigkeit im Bildungssystem. Das BMBF sieht seine Aufgabe vor allem darin, dieses Thema in den nächsten Jahren im Dialog mit den Ländern und den Hochschulen voranzubringen und auf Lösungen hinzuarbeiten, die breite Anwendungsfelder finden. Neben der Verbesserung von Anrechnungsmöglichkeiten soll mit den Ländern auch erörtert werden, wie der Zugang für beruflich Qualifizierte zu den Hochschulen erleichtert werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Berufsbildungspolitik