Über 25 Jahre Berufsbildungspolitik im geeinten Deutschland - ohne Resonanz?! : Ein Aufruf zur Bearbeitung eines brachliegenden Feldes nicht nur durch die Berufsbildungswissenschaften - Hölterhoff, Dieter [Verfasser] (My University, 2018)
Der Beitrag fokussiert auf ein Forschungsthema, das seiner Meinung nach brachliegt und einer Bearbeitung bedarf: die Berufsbildungspolitik im geeinten Deutschland. Vor diesem Hintergrund widmet sich der Autor den Fragen, ob der Transformationsprozess in der beruflichen Bildung - schulisch und betrieblich - beendet ist, wann er ggfs. beendet sein wird, ob er erfolgreich zu Ende gebracht wurde und welche Folgerungen sich daraus für weitere berufsbildungswissenschaftliche Forderungen und ggf. berufsbildungspolitisches Handeln ergeben. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Wiedervereinigung; Transformation; Bundesländer