Das kaufmännische Schulwesen in Kassel : Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft - Bruchhäuser, Hanns-Peter [Verfasser] (My University, 2005)
Aus Anlass des einhundertjährigen Bestehens des öffentlichen kaufmännischen Schulwesens in Kassel zeichnet der Autor die Wirkungskräfte nach, die den Weg des kaufmännischen Schulwesens bis zum heutigen Tage beeinflussten und beeinflussen: die Rolle der gewerblichen Wirtschaft und ihrer Korporationen, der Einfluss der öffentlichen Körperschaften und schließlich die Rolle der Wirtschaftspädagogik. (BIBB)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; S 3.1 Berufsbildende Schulen; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Kaufmännische Ausbildung; Berufsbildendes Schulwesen; Historische Entwicklung; Wirtschaftspädagogik; Kassel