Modellversuche als Innovationen in der Berufsbildung - Dehnbostel, Peter [Verfasser]; Holz, Heinz [Verfasser]; Ploghaus, Günter [Verfasser] (My University, 1994)
Modellversuche spielen bei wichtigen Erneuerungen in der Berufsbildung seit Jahren eine entscheidende Rolle. Sie sollen wichtige Entscheidungen für die Entwicklung des Bildungswesens geben und stellen ein Instrument für die Weiterentwicklung und Qualitätsverbesserung der Berufsbildung dar. Eine zusätzliche Bedeutung hat die Modellversuchsarbeit im Rahmen internationaler Zusammenarbeit erhalten. Der Beitrag gibt einen Überblick über Entstehung und Ziele von Modellversuchen, über Modellversuche in der Berufsbildung, Förderungsbedingungen bzw. -kriterien, Förder- bzw. Themenbereiche. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Instrumentarium; Berufsbildung; Modellversuch; Förderungsgrundsätze