Qualifizierung durch Fortbildung : das Modellprojekt Berufspädagoge/Berufspädagogik IHK in Mecklenburg-Vorpommern - Brandt, Henriette [Verfasser]; Ernst, Helmut [Verfasser] (My University, 2008)
In einer Reihe von Bundesländern (Bayern, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Baden-Württemberg) wird derzeit in enger Zusammenarbeit mit den Industrie- und Handelskammern und dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) die Fortbildung 'Berufspädagoge/Berufspädagogin IHK' realisiert. Erste Erfahrungen aus Mecklenburg-Vorpommern werden hier vorgestellt, die zeigen, dass erste positive Effekte erkennbar sind und der Fortbildungsberuf sich verstetigt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Ausbilder; Qualifizierung; Fortbildungsberuf; Berufspädagoge IHK; Modellprojekt; Mecklenburg-Vorpommern