Über die Bedeutung der Weiterbildungsstatistik für Qualifizierungseinrichtungen und verschiedene Politikressorts : Nutzenaspekte - Naujokat, Thomas [Verfasser] (My University, 2002)
Die statistische Erfassung des Weiterbildungsgeschehens in Deutschland zeigt sich im Gegensatz zum Schul- und Hochschulbereich immer noch sehr lückenhaft. Damit wird der wachsenden quantitativen und qualitativen Bedeutung dieses Bildungssektors zu wenig Rechnung getragen. Der Beitrag fasst die vielschichtigen praktischen Nutzenaspekte von bundesweit vergleichbar und umfassend anzulegenden empirischen Untersuchungen der Weiterbildung und ihren Ergebnissen im Spannungsfeld gesellschaftlicher Entwicklungen und Entscheidungen zusammen. (BIBB2)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; Weiterbildungsstatistik; Nutzen