Jahresbericht 2013 - Niediek, Silvia [Herausgeber]; Moraht, Katharina [Herausgeber] (My University, 2014)
iMOVE ist eine Initiative des BMBF zur Förderung des Exports deutscher beruflicher Aus- und Weiterbildung. Mit seinem umfangreichen Serviceangebot unterstützt iMOVE deutsche Anbieter bei der Erschließung internationaler Märkte. iMOVE beobachtet Märkte und Branchen, analysiert Entwicklungen und erstellt Leitfäden und Studien zum Export deutscher beruflicher Aus- und Weiterbildung. Mit der Marke "Training - Made in Germany" wirbt iMOVE im Ausland für deutsche Kompetenz in der beruflichen Aus- und Weiterbildung. 2013 wurde die Initiative als neuer Arbeitsbereich in das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) integriert. Dem Ziel, den partnerschaftlichen Dialog zum Thema Bildung voranzutreiben und den Begriff Berufsbildungsexport mit Leben zu erfüllen, blieb iMOVE auch im Jahr 2013 verpflichtet. Neben dem langjährigen Fokus auf Indien und die arabischen Länder legte iMOVE 2013 einen Schwerpunkt auf die USA. Der Jahresbericht zieht Bilanz. Er berichtet über die vielfältigen Aktivitäten und Service-Angebote im In- und Ausland sowie die strategischen Partnerschaften und Netzwerke. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; Bildungsexport; Bildungsmarkt; iMOVE