Herausforderungen Assistiver Technologien für Menschen mit Behinderungen : empirische Ergebnisse aus einer europäischen Expertenstudie - Maia, Maria [Verfasser]; Nierling, Linda [Verfasser] (My University, 2018)
"Assistive Technologien für Menschen mit Behinderungen haben gestützt durch internationale Vereinbarungen, wie der UNCRPD und dem EAA, eine wichtige Funktion in diesem Bereich. Auf Basis von Experteninterviews auf europäischer Ebene werden aktuelle Herausforderungen Assistiver Technologien vor dem Hintergrund aktueller Regulierungsmaßnahmen, in Bezug auf gesellschaftliche Anwendungsfelder wie alltägliche Lebensführung, Bildung und Arbeitsmarkt sowie hinsichtlich von Aspekten der Technikentwicklung diskutiert." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.1 Technologisierung; P 1.6 Behinderte; Berufsbildungspolitik; Berufliche Integration; Soziale Integration; Technische Entwicklung; Digitalisierung; Menschen mit Behinderung