Tiermedizinische Fachangestellte / Tiermedizinischer Fachangestellter - Schambeck, Arne [Herausgeber]; Mettin, Gisela [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen, 2007)
Am 1. August 2006 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zur Tiermedizinischen Fachangestellten/zum Tiermedizinischen Fachangestellten in Kraft. Damit wurde die bisher geltende Ausbildungsordnung zum Tierarzthelfer/zur Tierarzthelferin von 1986 abgelöst und an die veränderten Anforderungen im Vetärinar- und Gesundheitswesen angepasst. In der Broschüre werden die Ergebnisse der Neuordnung dargestellt und darüber hinaus Handlungshilfen für die Umsetzung angeboten. Es werden Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan und Hinweise zu den Prüfungen gegeben. Im Info-Teil finden sich u.a. Informationen zur Fortbildung, Checklisten und Materialien zur Ausbildung. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Tiermedizinischer Fachangestellter; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung