Ausbildungsbeginn in Corona-Zeiten - Ritthammer, Uwe [Verfasser]; Rabe, Regina [Verfasser] (My University, 2021)
„Die Pandemie hat unser gesamtes Leben auf den Kopf gestellt. Menschen, die in den vergangenen eineinhalb Jahren einen neuen Lebensabschnitt begonnen haben, waren in besonderer Weise betroffen – so auch die jungen Menschen, die 2020 bei DATEV eine Ausbildung oder ein duales Studium begonnen haben. Wie es trotzdem gelungen ist, das Onboarding zu meistern, welche Abstriche man in Kauf nehmen musste und welche neuen Lösungen gefunden wurden, die sich auch für die Zukunft als tragfähig erweisen könnten, wird im Beitrag anschaulich vorgestellt und reflektiert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 2.3 Auszubildende; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; 370; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Auszubildender; Betriebliche Integration; Unternehmenskultur; Pandemie