Ausbildungsbegleitende Hilfen - Bonifer-Dörr, Gerhard [Verfasser] (My University, 1999)
Neben der Berufsausbildung in überbetrieblichen Einrichtungen bilden die ausbildungsbegleitenden Hilfen (abH) den zweiten Förderbaustein des Benachteiligtenprogramms. AbH gibt es seit dem Ausbildungsjahr 1982/83. Deren Zielgruppe, die Elemente des integrativen Förderkonzepts, Bedingungen der Kooperation mit Betrieben und Berufsschulen sowie die wichtigsten Aspekte für die Weiterentwicklung werden beschrieben. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 2.3 Methoden; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 5 Beratung & Orientierung; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Ausbildungsbegleitende Hilfe