Berufsberatung der Zukunft - Inderbitzin, Werner [Verfasser] (My University, 1998)
Finanzknappheit, höhere Arbeitslosigkeit und Veränderungen in der Informationstechnologie beeinflussen die Leistungsangebote der Berufsberatung nachhaltig. Ein Schweizer Projekt hat sich mit den Herausforderungen, die vor der Berufsberatung stehen, befasst. Für die Zukunft stellt sich u.a. die Frage der Abgeltung und des Verkaufs berufsberaterischer Produkte und Dienstleistungen. Dabei gelte es, zwischen kostenlosem Kernangebot und erweitertem, kostenpflichtigen Angebot zu unterscheiden. Weitere Themen sind Wettbewerbsfähigkeit auf den Märkten für Beratungsdienstleistungen, Qualitätsdefinition und -sicherung der Produkte sowie die berufsberaterische Ausbildung. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsberatung; Schweiz