Für einen unverkrampfteren Umgang mit Innovationen! : Interview mit der Cedefop-Direktorin Aviana Bulgarelli - Bulgarelli, Aviana [Interviewter]; Hippach-Schneider, Ute [Interviewer]; Jäger, Christiane [Interviewer] (My University, 2009)
"Mit Blick auf die Lissabon-Ziele stellt sich an der Schwelle zum Jahr 2010 die Frage, welche Fortschritte erreicht werden konnten auf dem Weg, Europa zum wettbewerbsfähigsten und dynamischsten wissensgestützten Wirtschaftsraum der Welt zu machen, und welche Herausforderungen in den kommenden Jahren noch zu meistern sein werden. Gleichzeitig neigt sich das Europäische Jahr der Kreativität und Innovation dem Ende, dessen Ziel es war, Kreativität als Motor für Innovation und als entscheidenden Faktor für die Entwicklung von persönlichen, beruflichen, sozialen und unternehmerischen Kompetenzen herauszustellen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: Innovation; Kreativität; Berufsbildung; Beschäftigungsfähigkeit; EU-Bildungspolitik; Europäischer Bildungsraum; Berufsbildungsstatistik; CEDEFOP