Reviews of national policies for education : Czech Republic - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1996)
Diese kritische Überprüfung des tschechischen Bildungswesens wurde von einer OECD-Prüfungsgruppe und einer tschechischen Delegation erarbeitet. Der erste Teil besteht aus der Analyse und Bewertung der Geschichte und Entwicklung sowie der gegenwärtigen Situation des Bildungswesens durch ein Expertenteam der tschechischen Republik. Es wird detailliert auf Fragen der Bildungsreform im Transformationsprozess, auf Schulmodelle, Gesetzesrahmen, institutionelle Strukturen, Lehrpläne, Ausbildung von Lehrkräften, Veränderungen und Neuordnungen sowie die Finanzierung eingegangen. Teil zwei enthält die Einschätzung durch ein international zusammengesetztes Team von Fachleuten der schulischen und beruflichen Bildung der OECD. Die Beteiligten beider Gremien werden einschliesslich ihrer aktuellen Funktionen aufgeführt. (BIBB)
Examens des politiques nationales d'education : Republique Tcheque
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; P 3.2.1 Ausbilder; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.3.2 Lehrpläne; T 4.4 Politikwissenschaften; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.2.2 Osteuropa; Bildungsreform; Bildungspolitik; Historische Entwicklung; Lehrplan; Sozialer Wandel; Politischer Wandel; Osteuropäischer Transformationsprozess; Berufsbildung; Ausbilder; Qualifizierung; Quantitative Angaben; Tschechoslowakei; Tschechische Republik; 1980-1998