Zum Verhältnis von Theorie und Praxis bei der Umsetzung der Lernfeldorientierung im Berufsfeld Farbtechnik und Raumgestaltung - Vogel, Thomas [Verfasser] (My University, 2005)
Ausgehend vom Theorieverständnis der Lernfeldorientierung werden Differenzen zwischen Lernfeldkonzept und schulischer Umsetzungspraxis im Berufsfeld Farbtechnik und Raumgestaltung beleuchtet sowie Probleme und Widerstände bei der schulinternen Umsetzung u.a. vor dem Hintergrund der KMK-Handreichung von 1999 diskutiert. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.2.7 Ausbauberufe; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; Berufsschule; Lernfeld; Berufsfeld Farbtechnik und Raumgestaltung; Theorie-Praxis