Zwischen Vermittlung und neueren Lernarrangements : mehrdimensionale Lernsettings im Überblick - Bönsch, Manfred [Verfasser] (My University, 2006)
"Unterricht ist alles in allem immer noch die große "black box", von der wir zu wenig wissen. Der Input in Form von Curricula, Kerncurricula, Rahmenrichtlinien wird in großer Breite diskutiert. Der Output - also Lernerfolg und Effektivität - erfährt große Beachtung. Aber was sich dazwischen tut - das ist der Unterricht - wird nicht genauer betrachtet und analysiert. Die folgenden Ausführungen wollen einen Überblick über ältere und neuere Lernsettings/Lernarrangements geben, um einerseits die Komplexität des Unterrichts aufzuzeigen, andererseits Unterricht als Hilfe zum Lernen zu verstehen." (Autorenreferat)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Lernarrangement; Curriculum; Unterricht; Lernfeld; Pflegeberuf