Konzept zur Stärkung der beruflichen Bildung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1994)
Eine Arbeitsgruppe aus Vertretern der Sozialpartner hat ein Konzept vorgelegt, das Anhaltspunkte zur Stärkung des Berufsbildungssystems enthält. Der Massnahmenkatalog nennt als vordringlichste Aufgabe die Sicherung eines quantitativ und qualitativ ausreichenden Ausbildungsplatzangebotes, ferner eine weitere Differenzierung der dualen Ausbildung mittels Einführung von Angeboten zertifizierbarer Zusatzqualifikationen. Es ist weiter vorgesehen, neue berufliche Bildungswege zu entwickeln, die im inhaltlichen und zeitlichen Zusammenhang Ausbildung, ausbildungsbegleitende Zusatzqualifikationen und Weiterbildung verzahnen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4 Sozialpartner; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; L 6 Qualität; Berufsbildungspolitik; Konzeption; Sozialpartner; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Berufsausbildung; Qualität; Quantitative Angaben