Reviews of national policies for education : Greece - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1997)
Im Auftrag der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) wurden der Stand und die Entwicklung des griechischen Bildungssystems und der Bildungspolitik in den letzten 20 Jahren untersucht. Im ersten Teil der Studie werden dargestellt: - die Bildungspolitik einschliesslich der Zusammenarbeit mit internationalen Organisationen; - das Bildungssystem sowie die Struktur des Schulsystems; - die Beziehungen zwischen dem Schul- und Ausbildungssystem sowie die Berufsbildungseinrichtungen; - die Bildungsressourcen, d.h. Bildungspersonal, Finanzen und Infrastruktur; - Bildungschancen und Effizienz des Bildungssystems. Teil zwei enthält die Einschätzung ausgewählter Probleme und Aspekte des griechischen Bildungssystems aus der Sicht eines internationalen Expertenteams. Diese Aussagen beziehen sich auf die zentralen Herausforderungen des Bildungssystems in Griechenland, sein Schulsystem und die Hochschulbildung, auf die Durchführung der Bildungspolitik und ihres Managements. Im letzten Abschnitt werden Vorschläge für Veränderungen und daraus abgeleitete Empfehlungen unterbreitet. (BIBB)
Examens des politiques nationales d'education : Grece
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S System beruflicher Bildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 4.5 Soziologie; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; I 2.2.1 Westeuropa; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Bildungspolitik; Bildungssystem; Schulwesen; Berufsbildungssystem; Bildungschance; Regionale Faktoren; Geschlechtsspezifische Faktoren; Quantitative Angaben; Griechenland; 1974-1995