In und mit Widersprüchen beraten: Bildungs- und Berufsberatung angesichts aktueller Migrationspolitiken - Altenstraßer, Christina [Verfasser]; Mineva, Gergana [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Beitrag befasst sich mit der Auswirkung von Berufsberatung von Migrantinnen und Migranten und der Frage von Schuld und Subjektwerdung. Zur besseren Beratung wurde das Projekt FAMME: Berufsbilder_Konstruktion und Dekonstruktion. Erstellung von Instrumenten für eine queer-feministische Bildungs- und Berufsorientierung' durchgeführt. Das Projekt wurde im Rahmen der Netzwerkpartnerschaft FAMME mit dem Verein Frauenservice Graz (Projektträgerin), dem Mädchenzentrum Amazone, dem Mädchenzentrum Klagenfurt und dem Europäischen Trainings- und Forschungszentrum für Menschenrechte und Demokratie (ETC) durchgeführt und aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) und des Bundesministeriums für Unterricht, Kunst und Kultur (BMUKK) finanziert. Das Ziel sei es gewesen, Bilder (Berufskarten) von Berufen für die Bildungs- und Berufsberatung für Migrantinnen herzustellen." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.5 Migranten; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsberatung; Migrant; Berufsberater; Beratungskonzept; Diskriminierung; Österreich