Bildungsarbeit der Zukunft - Allespach, Martin [Verfasser]; Arnold, Rolf [Verfasser]; Bangert, Michael [Verfasser]; Brecht, Michael [Verfasser]; Euler, Dieter [Verfasser]; Fell, Margret [Verfasser]; Herzer, Hans [Verfasser]; Hohlmeier, Monika [Verfasser]; Klemp, Ludgera [Verfasser]; Kran, Detlev [Verfasser]; Krug, Peter [Verfasser]; Jendrowiak, Hans-Werner [Verfasser]; et al. (Hampp, 2002)
Im Rahmen der Neuausrichtung der "Human Resource Strategy" der DaimlerChrysler AG wurden Experten aus Politik, Kultur, Kirche, Wissenschaft und aus Unternehmen nach ihren Vorstellungen über die "Bildungsarbeit der Zukunft" befragt. Die Veröffentlichung gibt einen Überblick über "State of the Art", neue Trends und Entwicklungen, Best-Practice-Beispiele, Ziele und Probleme einer zukünftigen Bildungsarbeit. Die Experten diskutieren u.a. die ThemenTalentverknappung, Innovation und Kreativität, Work-Life-Balance, Human Resource und Asien, E-Life, alternde Bevölkerung und Belegschaft und die Messbarkeit der Bildungsarbeit sowie die möglichen Auswirkungen auf die Human Resource Strategie. (BIBB2)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3.6 Human Capital; Personalmanagement; Bildungsarbeit; Unternehmen; Schule; Bildungspolitik; Kompetenz; Entwicklung; E-Learning; Humankapital; Lebenslanges Lernen