Die Chancen waren nie besser : das moderne Berufslaufbahnkonzept im Handwerk lässt keine Wünsche mehr offen - Voß, Hendrik [Verfasser] (My University, 2011)
"Das Berufslaufbahnkonzept im Handwerk fasst alle in diesem Wirtschaftsbereich möglichen Qualifizierungswege im Überblick zusammen. Die wesentlichen Eckpfeiler sind die Ebene der beruflichen Erstausbildung und der Fort- und Weiterbildung. Ein Vergleich mit allgemeinbildender und akademischer Bildung macht deutlich, wie weit das deutsche Bildungssystem insgesamt im Hinblick auf mehr Durchlässigkeit und Gleichwertigkeit bereits vorangeschritten ist." (Autorenreferat, BiBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 3.4.1 Handwerkskammern; Handwerk; Berufsbildung; Berufsverlauf; Durchlässigkeit im Bildungssystem