Kann Professionalität individuell vermessen werden? : Lehr-Lern-Arrangements für die Aus- und Weiterbildung von pädagogisch Tätigen - Czejkowska, Agnieszka [Verfasser] (My University, 2016)
Der Beitrag versucht, Professionalität als einen kollektiven Prozess und weniger als eine individuelle Kompetenz darzustellen. "Im Rahmen des kunst- und kulturpädagogischen Forschungsprojekts zu Differenz und Professionalisierung 'Facing the Differences' wurden Lehr-Lern-Arrangements erarbeitet, die zum Ziel haben, Wissen zu vermitteln, Kompetenzen zu entwickeln sowie zur (Selbst-)Reflexion anzuregen und damit Bildungsprozesse zu initiieren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Bildungspersonal; Professionalisierung; Kompetenzentwicklung; Lernarrangement