Qualität, Kosten und Nutzen beruflicher Ausbildung - Kruse, Wilfried [Verfasser]; Paul-Kohlhoff, Angela [Verfasser] (My University, 1998)
Vor dem Hintergrund eines veränderten Kostenbewusstseins und eines neuen europäischen Wettbewerbsmodells stellt sich die Kosten-Nutzen-Frage beruflicher Ausbildung für die Betriebe neu. Der Nutzen beruflicher Erstausbildung sollte nicht mehr ausschliesslich in der Dimension traditionellen Kostendenkens gesehen werden, sondern in der Dimension einer Optimierung der Belegschaft durch die Integration der nachwachsenden Generation mit ihrem produktiven und innovativen Potential. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; L 6 Qualität; Ausbildung; Kosten; Nutzen; Qualität; Betriebliche Berufsausbildung; Finanzierung