Lehrermangel: Ausweg nicht in Sicht - Bader, Reinhard [Verfasser]; Hohmann, Berthold [Verfasser]; Schäfer, Bettina [Verfasser] (My University, 1993)
Das Hochschuldidaktische Zentrum der Universität Dortmund erhebt seit dem Studienjahr 1988/89 jährlich die Zahlen der Neueinschreibungen sowie die Gesamtzahl der Studierenden in den berufspädagogischen Studiengängen an den Universitäten der Bundesrepublik Deutschland. Der vorliegende Beitrag stellt die Ergebnisse der letzten Erhebung vor. Es erfolgt eine Differenzierung nach Berufsfeldern, Hochschulen und Bundesländern. Ausgewählte Aspekte der Befunde werden kommentiert und potentielle Folgerungen angesprochen. (Verlag)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Statistik; Arbeitskräftemangel; Berufspädagogik; Student; Studienanfänger; Berufsfeld; Studienfach; Lehrerausbildung; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland