Privatisierung und Ausbildung : von PTT zu Post und Swisscom - Wettstein, Emil [Verfasser]; Sahli, Katharina [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag betrachtet die Folgen der Privatisierung bzw. Reorganisationen der klassischen Regiebetriebe des Bundes (Schweiz) für die Ausbildung. Dies betraf insbesondere die Monopolberufe bei Post, Swisscom und SBB. Sie gibt es nicht mehr, die Monopolberufe wurden durch BBT-Berufe abgelöst. Die Isolation bei der Nachwuchsausbildung wurde damit durchbrochen. Bei der Zahl der Ausbildungsplätze erwies sich die Entwicklung nicht als negativ. (BIBB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; I 2.2.1 Westeuropa; Unternehmen; Privatisierung; Auswirkung; Berufsausbildung; Schweiz