Kompetenzentwicklung in außerbetrieblichen Strukturen : Begriffe und Zugänge - Kirchhöfer, Dieter [Mitarbeiter]; Herbert, Frank-Lothar [Mitarbeiter]; Haenschke, Winfried [Mitarbeiter]; Heydecke, Rolf [Mitarbeiter]; Tapp-Heydecke, Ursula [Mitarbeiter]; Meyer-Wölfing, Erwin [Mitarbeiter]; Wölfing, Sigrid [Mitarbeiter] (My University, 1998)
Die Publikation bietet erste Ergebnisse aus Projekten zur Kompetenzentwicklung in ausserbetrieblichen Strukturen. Die Projekte umfassen unterschiedliche Felder. Inhalt: KIRCHHÖFER: Begriffliche Grundlagen des Programms "Lernen im sozialen Umfeld"; HERBERT/ HAENSCHKE/HEYDECKE/TAPP-HEYDECKE: Rolle freiwilliger, gemeinnütziger Tätigkeit für die Kompetenzentwicklung; MEYER- WÖLFING/WÖLFING: Lernförderliche Strukturen am Beispiel ausgewählter regionaler Entwicklungsprojekte. (BIBB)
Keywords: L Lehren & Lernen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 2.1 Globalisierung; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Lernen; Ehrenamtliche Tätigkeit; Qualifikation; Entwicklung; Qualifikationserwerb; Lernorganisation; Region