Betriebsräte: Gut für die Aus- und Weiterbildung in Unternehmen - Berger, Klaus [Verfasser] (Wolters Kluwer, 2012)
"In Ausbildungs- und Weiterbildungsprogramme investieren, um den künftigen Bedarf an qualifizierten Fachkräften zu decken - nach dieser Philosophie handeln vor allem Unternehmen, in denen Betriebsräte die Interessen der Arbeitnehmer vertreten." In diesem Beitrag wird den Ursachen dafür nachgegangen, warum Betriebe mit Betriebsrat tendenziell ein höheres Aus- und Weiterbildungsengagement zeigen als solche ohne Betriebsrat. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.4 Sozialpartner; G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; Betriebsrat; Auswirkung; Ausbildungsbeteiligung; Weiterbildungsbeteiligung; Unternehmen