Der berufsvorbereitende Lehrgang (BVL) an Polytechnischen Schulen im Bundesland Salzburg - ein Modell zur Nachqualifizierung und Berufseingliederung - Pann, Michael [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Autor gibt einen Erfahrungsbericht über den berufsvorbereitenden Lehrgang an polytechnischen Schulen in Salzburg. In diesem speziellen Fördermodell werden Schüler mit Schullaufbahnverlusten und Lerndefiziten Möglichkeiten der Nachqualifizierung und Berufseingliederung angeboten. Außerdem wird mit standortbezogenen Förderkonzepten an Polytechnischen Schulen besondere Hilfestellung für den erfolgreichen Berufseinstieg geleistet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.2.2 Schulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsvorbereitung; Nachqualifizierung; Berufliche Integration; Benachteiligtenförderung; Österreich