Das LERNSTÜCK©-Verfahren : Zertifizierung im Arbeitsprozess erworbener Kompetenzen - Kaufhold, Marisa [Verfasser]; Homburg, Volker [Verfasser] (My University, 2011)
"Viele alltägliche Arbeitsprozesse werden nur aufgrund von reichhaltigen Erfahrungen der Beschäftigten gemeistert. Diese Erfahrungen und deren zentrale Bedeutung sind dabei oft den Beschäftigten selbst nicht bewusst. Hinzu kommt, dass diese wichtigen, oft informell im Arbeitsprozess erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten kaum erfasst oder gar in Form von Nachweisen anerkannt werden. Die Gründe dafür sind vielfältig. In diesem Beitrag wird mit LERNSTÜCK© ein Verfahren vorgestellt und besprochen, das dieses Wissen und Können erfasst und in einen Nachweis überführt. Darüber hinaus werden Evaluationsergebnisse zur Umsetzung sowie die konkrete Anwendung des Verfahrens in einer Zeitarbeitsfirma dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 2.2.4.3 Zertifizierung; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; Lernen am Arbeitsplatz; Informelles Lernen; Anerkennung; Zertifizierung; Verfahren