Quereinstieg in die Textilbranche : Grundlagenvermittlung über eine digitale Lernplattform - Lanfermann, Anna [Verfasser]; Winzer, Patrick [Verfasser]; Cebulla, Holger [Verfasser] (My University, 2022)
„Durch den Mangel an Fachkräften greift die Textilindustrie zunehmend auf nicht formal Qualifizierte zurück. Beim Anlernen im Betrieb bleibt die Vermittlung von theoretischem Wissen oft auf der Strecke. Um diese Lücke zu füllen, stellt die digitale Lernplattform textil trainer Grundlagenwissen zur Verfügung. Lernende können so flexibel und bedarfsgerecht auf das Wissen zugreifen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 2.2 An- und Ungelernte; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; 370; Textilindustrie; Fachkräftemangel; Qualifizierung; Nicht formal Qualifizierter; Lernplattform; Sachsen