Berufsbilder im Wandel : Argumente für die berufliche Ausbildung - Hackel, Monika [Verfasser] (My University, 2021)
"Duale Berufsausbildung hat sich in der Vergangenheit bewährt und gilt international als Erfolgsmodell und wichtiger Wirtschaftsfaktor am Wirtschaftsstandort Deutschland, Demgegenüber deutet der Rückgang der Auszubildendenzahlen und die Zahl unbesetzter Ausbildungsplätze darauf hin, dass eine Verunsicherung bei jungen Menschen und ihren Eltern im Hinblick auf den Stellenwert in der Wirtschaft, die Zukunftsfähigkeit und die Arbeitsmarktverwertbarkeit dieses Bildungswegs vorhanden ist. Der Beitrag greift die damit verbundenen Fragen auf und trägt Argumente für eine Ausbildung im dualen System zusammen." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufsausbildung; Ausbildungsberuf; Berufsbild; Attraktivität; Beruflicher Aufstieg; Digitalisierung