Berufsbildung im Zeichen des Wandels von Technik, Wirtschaft und Gesellschaft : Festschrift für Bernhard Bonz zum 60. Geburtstag - Schanz, Heinrich [Herausgeber]; Bernhard, Franz [Mitarbeiter]; Bonz, Bernhard [Gefeierter] (Holland + Josenhans, 1992)
Die Festschrift für Bernhard Bonz ist als Dank und Anerkennung für seine Tätigkeit gedacht, die 1968 als Hochschullehrer im Rahmen von Studiengängen für Lehrer an beruflichen Schulen begann und zehn Jahre später zum Lehrstuhl für Berufspädagogik an der Universität Hohenheim führte. Massgeblichen Anteil hatte er an der Einrichtung des Studienganges zum Diplom-Handelslehrer. Die in diesem Buch zusammengefassten Beiträge behandeln neben Themen, die mit der Forschung und Lehre von Bonz in enger Beziehung stehen, auch grundsätzliche Fragen aus der Berufs- und Wirtschaftspädagogik, die die aktuelle Entwicklung in der Berufsbildung beeinflussen. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungssystem; Berufspädagogik; Entwicklung; Kaufmännischer Beruf; Elektroberuf; Führungskraft; Ausbilder; Lehrer; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Berufsbildung; Strukturwandel; Technischer Wandel; Sozialer Wandel; Quantitative Angaben; Österreich