Strukturveränderungen bei der Erstellung von bundeseinheitlichen kaufmännischen Prüfungsaufgaben - Bartholomy, Sigrid [Verfasser] (My University, 1999)
Die Vollversammlung des Deutschen Industrie- und Handelstages (DIHT) hat im Oktober 98 einen Beschluss zur Erstellung von bundeseinheitlichen Prüfungsaufgaben gefasst, der gravierende Auswirkungen auf die Arbeit der Aufgabenerstellungsinstitutionen in diesem Bereich hat. Nach Aussage des DIHT ist Ziel dieses Beschlusses, die Vereinheitlichung des kaufmännischen Prüfungswesens durch die generelle bundeseinheitliche Erstellung und Verwendung von Prüfungsaufgaben für die kaufmännischen Zwischen- und Abschlussprüfungen herzustellen. (Gek. Orig.).
Keywords: Berufsbildung; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Kaufmännische Ausbildung; Prüfungsaufgabe