Zur kaufmännischen Berufsausbildung an wirtschaftsbildenden Schulen in der DDR : Vortrag vor dem Bundeshauptvorstand des VLW am 23. März 1990 - Matthäus, Sabine [Verfasser] (My University, 1990)
Der Beitrag stellt den gegenwärtigen Stand und die Probleme in der kaufmännischen Ausbildung der DDR dar. Es werden die Schultypen, die Systematik kaufmännischer Berufe sowie der Inhalt der berufstheoretischen Ausbildung erläutert und Probleme und Überlegungen in Richtung einer marktwirtschaftlich orientierten Bildung in der DDR aufgezeigt. (IAB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 2.2.3.2 Lehrpläne; Kaufmännischer Beruf; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Struktur; Berufsstruktur; Ausbildungsinhalt; Berufsbildung; Reform; Berufsproblem; Fachschule; Lehrplan