Stadt, Land, Muss? : Notwendigkeit und Möglichkeiten der Regionalisierung von Bildungsindikatoren - Kühne, Stefan [Verfasser] (My University, 2017)
"Bildungsindikatoren sind zu einem wichtigen Instrument geworden, um datengeschützt Trends und Problemlagen im Bildungssystem aufzuzeigen. Je nach Adressatenkreis müssen sie auf unterschiedlichen Ebenen regionalisiert werden. Zugleich ist der Raum eine bedeutsame analytische Kategorie der Bildungsberichterstattung, wie anhand kleiräumiger Berufsbildungsdaten ausschnitthaft gezeigt werden kann." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.3.2.2 Übergänge; Bildungssystem; Indikatoren; Regionalisierung; Berufseinmündung; Einmündungsquote; Regionale Disparität