Zu den "Gewichtsverlagerungen" innerhalb des Berufsbildungssystems - Dybowski, Gisela [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag beschreibt die sich verändernden Rahmenbedingungen für die berufliche Bildung in der Bundesrepublik und entwickelt Ansätze und Modelle zur Sicherung der dualen Berufsbildung. Dargestellt wird ein Konzept der Neuordnung von Arbeit und Lernen und eines Ineinandergreifens von Aus- und Weiterbildung. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6 Qualität; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Duales System; Qualität; Innovationsfähigkeit; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Berufsausbildung; Absolvent; Beruflicher Aufstieg; Personalentwicklung; Konzeption; Berufliche Weiterbildung; Integration; Berufsbildungssystem