Duale Ausbildung in Zusammenarbeit von Betrieb und Hochschule : Fachtagung "Qualifizierungskonzepte für die Zukunft" (1998, Bonn) - Flemming, Martin [Verfasser] (My University, 1999)
Vorgestellt wird das duale Ausbildungsmodell der NORDAKADEMIE, einer 1992 von 28 Unternehmen verschiedener Branchen gegründeten privaten Fachhochschule in Elmshorn. Angeboten werden ausschliesslich duale, Theorie und Praxis eng miteinander verzahnende Studiengänge, die sich zudem durch Internationalität und einen vernünftigen Umgang mit der Ressource Zeit auszeichnen. Ausgebildet werden Diplom- Kaufleute (FH), Diplom- Wirtschaftsingenieure (FH) und Diplom- Wirtschaftsinformatiker (FH). Alle Studiengänge dauern planmässig acht Semester, wobei in diese bereits 100 Wochen Praxiserfahrung, teilweise sogar ein Auslandssemester integriert sind. (BIBB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Dualer Studiengang; Fachhochschule; Elmshorn; Schleswig-Holstein