"So professionell Deutsch sprechen ist ungewohnt für mich" : Sprachförderung an einer Produktionsschule - Steuber, Ariane [Verfasser]; Hagedorn, Udo [Verfasser] (My University, 2014)
"Wie lässt sich Jugendlichen und jungen Erwachsenen helfen, die die Regelschule abgebrochen oder mit sehr schwachen Leistungen beendet haben? Häufig verhindern bei diesen jungen Menschen sprachliche Defizite die Aufnahme einer Berufsausbildung. Der Beitrag zeigt, wie im Rahmen einer Berufsvorbereitungsmaßnahme ein Bewerbungstraining mit gezielter Sprachförderung verbunden wird. Ein Fallbeispiel verdeutlicht die besonderen Probleme." (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; Sprachförderung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Produktionsschule