Geprüfter Fertigungsplaner/ Geprüfte Fertigungsplanerin im Tischlerhandwerk - Heer, Wolfgang [Verfasser]; Werning, Wolfgang [Verfasser] (BW Bildung und Wissen, 2005)
Mit der Aufstiegsfortbildung zum "Geprüften Fertigungsplaner im Tischlerhandwerk" wird eine Qualifizierungsebene zwischen Gesellen und Meister im Tischlerhandwerk geschaffen und damit die Attraktivität dieses Handwerks gesteigert. Die Broschüre stellt die neue Prüfungsverordnung, die am 14. Juli 2004 in Kraft getreten ist, vor, gibt Umsetzungsempfehlungen für Vorbereitungslehrgänge und Hinweise zur Prüfung und Empfehlungen für die Prüfungsausschüsse. Das Fortbildungsprofil ist in deutscher, englischer und französischer Sprache aufgeführt. Im Informationsteil sind Auszüge aus der Handwerksordnung, ein Glossar sowie Literaturhinweise und Materialien enthalten. (BIBB)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Geprüfter Fertigungsplaner im Tischlerhandwerk; Fortbildungsberuf; Tischler; Beruflicher Aufstieg; Prüfung