Erleben von Berufstätigkeit - Schabmann, Alfred [Verfasser]; Klicpera, Christian [Verfasser] (My University, 1998)
Bei den Bemühungen um eine gesellschaftliche Integration von Menschen mit einer Lern- bzw. geistigen Behinderung kommt der beruflichen Eingliederung dieser Personengruppe in den regulären Arbeitsprozess ein bedeutender Stellenwert zu. Die Autoren untersuchen die Erfahrungen jener Menschen mit einer Lern- bzw. einer geistigen Behinderung, die in die Arbeitswelt integriert werden konnten. Sie zeigen die positiven Auswirkungen dieser Integration wie Unabhängigkeit und Selbstverantwortung, skizzieren aber auch Probleme wie Konflikte mit Kollegen und Vorgesetzen.
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Sonderpädagogik; Lernbehinderung; Geistige Behinderung; Berufliche Integration